개인정보취급방침

개인정보취급방침

주식회사 아라마크 개인정보 처리방침
(고객 설문조사 관련)

(주)아라마크(이하 “회사”라 합니다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라, 고객 설문조사에 응답한 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을
신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 고객 설문조사 관련 개인정보 처리지침을 수립∙공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는
경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1. 고객 설문조사 의견에 대한 답변
2. 고객 고충처리 및 처리결과 통보
3. 고객을 대상으로 하는 향후 시장조사
4. 기타 회사가 제공하는 서비스 수준 향상을 위한 활동

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
회사는 제1조의 목적 달성에 필요한 기간, 개인정보 수집 시 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유∙이용기간, 그 밖에 법령에 따른 개인정보
보유∙이용기간 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다.

제3조(개인정보처리의 위탁에 관한 사항)
회사는 제1조의 목적을 달성하기 위하여 다음과 같이 개인정보의 처리 업무를 위탁하고 있습니다.
위탁 업무의 내용: 회사의 고객 설문조사 대행 및 설문조사에 참여한 고객들의 개인정보 수집, 저장, 보유, 이용, 제공, 공개, 파기 위탁 받아
처리하는 자: Medallia, Inc. (이하 “수탁자”)

제4조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

제5조(처리하는 개인정보 항목)
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
수탁자를 통해 제공된 고객의 성명, 전화번호, 이메일 주소

제6조(개인정보의 파기)
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는,
해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 삭제하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치: 개인정보 취급직원의 최소화
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제8조(개인정보 보호책임자)
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이
개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 장나윤
직책 : 과장
연락처 : Tel:02-3278-8058, E-mail:chang-nayoon@aramark.kr, FAX:02-778-9380

② 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보
보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조(개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보 처리방침은 [2015.12.04]부터 적용됩니다.
② 추후 개인정보 처리방침의 변경이 있는 경우 변경된 개인정보 처리방침은 회사의 인터넷 홈페이지에 게시됩니다.