아라마크(NYSE 상장명: ARMK)는 기업, 병원, 학교, 산업체 등에서 푸드, 시설관리, 유니폼 서비스 등의 고객 서비스를 제공하는 전문 서비스 기업입니다. 전 세계 19개국, 27만 여명 직원들은 매일 고객의 삶의 질을 높이고 풍요롭게 하는 경험을 제공하기 위해 고객만족을 향한 열정을 실천합니다.
차별화된 신메뉴를 개발∙기획하고 표준화된 메뉴 시스템을 수립합니다.
아라마크 이노베이션 센터에서는 고객의 니즈와 트렌드에 맞춘 최적의 레시피와 조리법으로 신메뉴를 개발하며, 아라마크 식음 서비스의 품질을 유지하기 위한 표준 레시피와 조리 체계를 구축합니다. 이렇게 완성된 레시피는 컨설팅과 교육을 거쳐 체계적으로 전 아라마크 지점에 적용되며, 고객은 아라마크만의 특별한 신메뉴를 만나보실 수 있습니다.
메뉴 엔지니어링은 고객조사를 거쳐 개발 테스트를 진행하고, 전문가와 패널의 평가를 통해 레시피를 조정하는 등 단계적인 검증 과정을 거쳐 이루어집니다.
사업장 별로 최적의 레시피와 조리법으로 개발된 메뉴는 건강식, 글로벌식, 간편식, 행사식 등으로 분류되어 적용됩니다.